Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 29 Мая 2019 13:53

К середине июня подрядчики должны завершить устранение замечаний по гарантийным дорогам Ижевска 2018 года


31 мая истекает срок, отведенный подрядным организациям на устранение замечаний на гарантийных участках дорог, отремонтированных в прошлом году.

Какой объем работ уже выполнен и удастся ли выполнить эту контрольную точку - обсуждали вчера в региональном Миндортрансе на совещании под председательством советника Председателя Правительства Удмуртии Михаила Хренова.

В Ижевске в связи с ранним стартом дорожных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также неблагоприятными погодными условиями, подрядчики вышли на устранение замечаний по гарантийным объектам достаточно поздно. На текущий момент из 43 участков улиц, отремонтированных по проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году, замечаний нет только по 9.

Еще на 25 объектах дефекты незначительные - их дорожники обещают выполнить в срок. Устранить гарантийные дефекты еще на трех улицах намечено к 1 июня, на 4 объектах - к 6 июня.

А вот работы на двух крупных объектах, вызвавших наибольшие нарекания проверяющих - улицах 10 лет Октября и Ижевск-Оранжерейный комплекс - завершат только к 15 июня. На этих дорогах выявлены многочисленные выбоины и шелушение. Поэтому решение городской администрации было однозначным - участки с нарушениями полностью переустроить.

Только на улице 10 лет Октября будет заново уложен асфальт на участках общей площадью почти 13 тыс. кв. метров.

Координатор дорожной деятельности от Правительства Удмуртии Михаил Хренов подчеркнул, что обозначенные сроки должны быть соблюдены, в противном случае подрядчиков ожидают штрафы. «Мы понимаем, что реализация нацпроекта БКАД в регионе отняла значительные силы дорожных организаций. Однако это ни коей мере не может являться оправданием для неисполнения гарантийных обязательств. Речь идет не только о потере лица и деловой репутации для подрядчика, но и о потере доверия граждан к национальному проекту - этого мы не допустим». 

Ижевск-Оранжерейный комплекс
Ижевск-Оранжерейный комплекс
ул. 10 лет Октября
ул. 10 лет Октября
ул. 10 лет Октября



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна